大风、雨水、降温登场!周日晚冷空气来袭
2019-12-14 23:03:40 来源:极速5分6合-大发1分6合

今日天气晴好,洪山区丽岛社区看到小区内的银杏树叶落满了街道 记者詹松 摄

长江日报-长江网12月14日讯 新一股冷空气正步步逼近,武汉连晴干燥的天气格局即将发生转折。预计周日晚上起,阴雨、大风将前来“做客”,最高气温也将一路下滑。

14日,武汉以多云天气为主,早间最低气温为2.7℃,截至下午4时,最高气温上升到了14.7℃。

武汉市气象台预计,周日白天,武汉维持多云,最高气温达17℃,但从当天傍晚开始,我市转受高空低槽东移和地面冷空气南下影响,晴好、升温将暂告一段落,大风、雨水、降温天气会登场。此外,未来三天,由于城市上空云量逐渐增多,夜间辐射降温作用会有所减弱,预计最低气温将回升至7~9℃。

湖北省内,受高空波动和冷空气的影响,预计15日,雨水势力将东伸,西部和江汉平原会陆续出现小雨,其他地区以多云为主;16日,全省都将有小雨光临。

气象专家提醒,下周湖北多阴雨低温天气,公众可在本周末进行洗衣晾晒及户外出行。

武汉三天具体预报:

15日白天:多云,7℃~17℃,偏北风2到3级;

15日晚上到16日白天:多云转阴天,北部有零星小雨,9℃~15℃,偏北风2到3级;

16日晚上到17日白天:阴天有小雨,8℃~12℃,偏北风3到4级,阵风5级 。

(见习记者范佳昕 通讯员汪健健 郭炳欢)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖